И Н Т Е Р В Ь Ю |
|
октябрь 2008 года |
"Я три месяца снимался в голливудском фильме, и, честно говоря, это были три самых трудных месяца в моей жизни… я думал, что я там умру. Было настолько тяжело, что иногда я даже думал: «Да это же просто невозможно!» [...] Но я обещал режиссеру, что справлюсь, и много тренировался, чтобы выполнить все, что от меня потребуется, поэтому во время съемок я упорно добивался исполнения сложных трюков. Ведь для меня это был еще и отличный шанс узнать пределы своих возможностей, так что, преисполнившись "самурайским духом", я решил ни в коем случае не говорить «не могу»… "
"Мои
концерты не просто похожи на
театральную постановку. На основе одной
истории рождается музыка, затем к ней
добавляются зрительные образы, и это все
переплетается, создавая единую сагу
[...] Конечно, я могу и просто сочинять
песни, но мне неинтересно делать нудную
работу, которая кому угодно по плечу."
|
ноябрь 2007 года |
"Если, встретившись с человеком, вы хотите, чтобы он узнал вас получше и узнать больше о нем самом, вам нужно первым открыть свое сердце – других способов нет."
"Конечно, важно не проигрывать, но для меня важнее впечатлить зрителей – это самое главное, а уже для этого, наверное, важно не проиграть… [...] Я тот, кто развлекает людей, смысл моего существования в том, чтобы радовать, удивлять, впечатлять людей, заставлять их плакать. Поэтому при любых обстоятельствах я хочу развлекать и удивлять."
"Когда что-либо начинается, будто спадают оковы, будто щелкнули переключателем – и в этот самый миг стираются ощущения силы или слабости, во мне остается лишь одно сильное чувство, оно называется “сумасшествие”. Я не знаю, возможна ли креативность без этого сумасшествия, просто моя мысль не заходила так далеко в процессе творчества. Но если меня спросят, из чего состоит моя основа, я, пожалуй, отвечу: «Сумасшествие». Во мне много безумия, безумия и еще раз безумия, ну и чуть-чуть разума. Но это безумие расположено не снаружи, а в самом центре, являясь моим ядром, вокруг которого наслаивается все остальное."
"Если человек
способен бороться по-настоящему, его
жизнь становится интересной, если же он
считает ее тяжелой, то в ней и не будет
ничего радостного. Если на горизонте
перед глазами всегда маячит препятствие,
то однажды станет тяжко и невозможно
преодолеть его. Но на моем горизонте
есть цель, и пусть даже возникают
препятствия, пусть даже я спотыкаюсь о
них, добравшись до цели, я всегда смеюсь.
Я всегда отчетливо вижу себя, радостного,
впечатленного, совершенствующегося.
Поэтому я не страдаю от тяжести и
давления по пути, мне все равно, какими
они будут. Я представляю себя,
достигнувшим цели."
|
2007 год |
Полный перевод с японского всех записей Гакта, сделанных им в блоге сайта корпорации NHK, посвященном съемкам исторического сериала (тайга-драмы) Fuurin Kazan.
29.04.2007 Начало съемок с увеличения веса на 9 кг 28.05.2007
Стоический
образ жизни 24.06.2007
Персонал
студии – это семья, вместе с которой
мы создаем 22.07.2007 Мой стиль общения 19.08.2007 Противостояние с Такэда Сингэн при Каванакадзима 23.09.2007 «Мир людей – короткий сон»: состояние Кагэтора, играющего на бива 30.10.2007
Ключевое
слово «Азиат» 28.11.2007
Конец
- начало всему
|
декабрь 2007 года |
"Оглядываясь на этот год... да, это и вправду был год учения. На съемочной площадке исторической драмы присутствовали многие, кого мы считаем влиятельными актерами, там была мотивация учиться и вещи, которые следовало узнать."
"Думаю, можно было просто спеть кавер-версии так, как они есть. Но тогда я бы не смог преодолеть границы времени. Если я хочу исполнить их сейчас, я должен начать с начала... "
"В чем притягательность «Gundam»? Потому что его тема – человечность. Те, кто не знает, про что сериал, представляют его как аниме про роботов, так? В этом мире много сражений и трансформаций. «Gundam» - драма человеческих отношений, и многие об этом не знают."
"В основном следующий год будет посвящен музыке. Думаю, будет выпущено что-то грандиозное. Для меня 2010 год – своего рода точка остановки. До того, как я ее достигну, я буду двигаться вперед."
|
июль 2007 года |
"У моего
Кэнсина «пламя
внутри и
ледяная
улыбка». Я
предпочел
изображать
его не как
человека,
скрывающего
чувства, а
как
человека,
которые
свои
чувства не
может
сдержать. [...] Он
[...]
прекрасный,
притягательный,
загадочный
и одинокий
воин,
приверженный
тьме."
|
февраль 2007 года |
"У
большинства
людей нет
иного
выбора,
кроме как
стать
сорняками,
потому что
они просто
исчезнут,
если
продолжат
вести себя
как
тепличные
растения.
Живите в
борьбе."
|
ноябрь 2005 года |
Интервью
посвящено выходу альбома DIABOLOS, подробно
обсуждается концепция альбома и смысл
каждой иллюстрации в буклете к диску.
Также речь идет об истории Darts.
"Есть группа людей, shito, они были рождены для определенной цели. Хотя мне следует сказать, что они были созданы, а не рождены; созданы для борьбы согласно плану. Однако план потерпел неудачу: родившись, они не обладали силой, и тела их были слабее, чем у обычных людей. Но однажды, один за другим, они пробудились. После пробуждения они обрели огромную силу, но их тела были несовершенными [...] Считалось, что они бесполезны из-за своих несовершенных тел, и чтобы изменить то, как другие их оценивали, они отправились на битву. Чтобы доказать, что они могут сражаться; что их существование не бесполезно; что есть смысл в том, что они существуют."
|
июнь 2005 года |
Интервью
посвящено выходу сингла "BLACK STONE" и
предстоящему возрождению "MOON PROJECT":
Гакт рассказывает о проекте "MOON",
о том, как была написана "Metamorphoze" и
почему она стала музыкальной темой
аниме Gumdam, о чем песня "BLACK STONE", к какому музыкальному
направлению относится его музыка, как он пишет песни и
создает концерты, и многое другое.
"Я всегда считал, что сложно определять мою музыку только как "рок". [...] Я использую в своих песнях классическую музыку, включаю элементы разных направлений... Но давать такой длинный ответ на такой короткий вопрос… собеседник решит, что я издеваюсь! Так что обычно я просто отвечаю: "Рок". Это единственная альтернатива, которая приходит мне в голову."
"Если я не воплощу то, что, не без труда, вырисовывается в моем воображении – это будет расточительством и неуважением. Прежде всего, по отношению к тем, кто и рад бы создать что-то подобное, но не может. Я же, пусть немного, но умею придумывать образы. Значит, наверно, мой долг, моя миссия – в том, чтобы воплотить их в жизнь."
|
Интервью к роману "Moon Child Chinkonka" 2003 год |
Это интервью было опубликовано в эпилоге написанного Гактом романа “Moon Child Chinkonka (Requiem)”, написанного в 2003 году. История романа начинается примерно с того момента, когда пути Сона и Сё расходятся, и объясняет, почему. Сама история рассказывается от лица журналиста Лина, который получает заказ на репортаж о войнах мафии в Маллепе. В интервью имеются спойлеры, но не особо серьёзные.
"Сюжет фильма был сформирован комбинацией историй Кея и Сё. Однако во всей истории эти двое не единственные главные герои. Я считаю, что акцент был сделан на этих двоих из-за ограниченности времени в фильме [...] В фильме я хотел сделать акцент на так называемые барьеры между странами. Каждый должен быть рождён как независимое существо, однако таинственным образом судьба каждого - нести ношу страны и национальности; мы вынуждены жить в окружении различных барьеров - это та часть, которую я хотел передать."
"Образ жизни Лина очень похож на то, как раньше жил я. Когда мне было около двадцати, у меня никогда не было чувства, что я "живу"... Только когда я встретил одного человека и захотел жить так же, как он, - я начал осознавать, что я "жив". [...] В тот момент, когда человек чувствует, что "живёт", он начинает расти, поэтому я чувствую, что личность Лина - копия моей."
|
февраль 1999 года |
Это одно из "ключевых" интервью, вероятно, оно было проведено в конце 1998 года, пока Гакт еще не определился с тем, как ему поступить: остаться в MALICE MIZER, несмотря на все проблемы, или начать сольную карьеру и столкнуться с еще большими трудностями. А 19 января 1999 года было официально объявлено, что Гакт выходит из состава MALICE MIZER.
"Я очень хорошо относился к людям, работавшим с MALICE MIZER, и думаю, что мои чувства к ним никогда не изменятся, но отношения со звукозаписывающей компанией – это основа, и они должны строиться на абсолютном взаимопонимании, ведь так? А оно так и не возникло. И все же, чтобы MALICE MIZER оставалась прежней, я сдерживал себя как мог. Но, несмотря ни на что, наступил момент, когда сохранять баланс стало уже невозможно. "
"MALICE MIZER – это не просто сумма из пяти слагаемых. Каждый член группы старается удержать в себе дух MALICE MIZER, и в этом смысле группа – часть меня. Но в то же время я – личность, и останусь ей. Просто после концерта в Yokohama Arena я, кажется, увидел то, что всегда искал. Тогда мне захотелось побежать навстречу этому видению, но было совершенно ясно, что другие члены группы хотят остановиться. "
"В любом случае, я не буду отгораживаться от реальности. Иногда мне кажется, если бы вот это или то было по-другому, то ситуация была бы лучше. Но мысли про «если...» - всего лишь предположения. А реальность – это результат моих действий или действий других людей. Поэтому я иду вперед, как и прежде, с максимальным упорством."
|
август 1998 года |
"В канун Рождества один друг решил мне помочь. Он сказал: "Пойдем в город, гулять, песни петь". Я все глубже увязал в депрессии, и он решил придумать что-нибудь интересное, чтобы меня поддержать. Вот он и подал мне такую идею. Сначала я ответил ему: "У тебя же есть девушка. Сегодня Рождество, ты бы лучше этот вечер с ней провел, что ли". А он мне: "Да не, она сегодня занята". Я знал, что он врет, но все равно очень обрадовался. Так что, я уже точно не помню, почему, но мы нарядились в деловые костюмы и пошли петь на улице. Он играл на гитаре, а я пел как только мог, стараясь изо всех сил."
"В музыкальном мире постоянно появляется что-то новое, и поэтому я часто слышу, как говорят: "Эта песня уже старая". Мне кажется, это неверно. Песни бессмертны, вопрос только в том, достигает песня сердца слушателя или нет, а это связано с состоянием души человека. На мой взгляд, впечатление от песни меняется в зависимости от личного опыта слушателя, от обстоятельств его жизни."
"Многие мои знакомые, которые хотели жить, умерли от болезни или погибли в аварии, а я почему-то все еще был жив. Когда друг пришел навестить меня и увидел, что на мне ни одной царапины, он сказал: "Это потому, что в твоей жизни есть смысл"
|